Поиск




Мы в Google+

Побеждающая диабет

PDF Печать

Лечение в Словении – это неповторимое сочетание уникальных оздоровительных процедур, природных условий и особенностей страны. А лечебные курорты Словении - это оазис экологически чистых мест. Здесь царит спокойствие, в котором далеко от городской суеты и неугомонного ритма современного образа жизни открываются тайны нетронутой природы и приходит осознание своей сути. Возвращается психическая гармония, организм наполняется свежими силами и позитивной энергией.

 

 

Рогашка Слатина… Благодаря уникальной минеральной воде Donat Mg и прекрасному расположению, этот курорт считается одним из самых красивых, известных и профессионально подготовленных лечебных центров в Европе.

 

- Рогашка Слатина находится в живописной долине, обрамленной горами, на высоте 228 метров над уровнем моря, - рассказывает врач высшей категории, более 40 лет проработавший в военной медицине, автор ряда научных статей и публикаций, досконально знающий Европейские курорты Светлана Васильевна Казурова –Уникальность этого курорта - в его лечебной минеральной воде. По содержанию магния и чистоте эта термальная вода из подземных источников не имеет аналогов в Европе. Первые упоминания о ее целебных свой- ствах можно найти в летописях за 1141 год. Донат Mg – это углекислая магниево-натриево-гидро-карбонатно-сульфатная природная минеральная вода. Особая лечебная ценность ее заключается в содержании свободно растворяемого углекислого газа и гидрокарбоната, который, попадая в желудок, выделяет дополнительную углекислоту. Кроме того, Донат Mg содержит 1,060г магния - одного из самых важных элементов во многих биохимических процессах человеческого организма. Суточную потребность в магнии легко восполнить, принимая от 300 до 400мл минеральной воды Донат.

 

rogashka- Какой профиль имеет курорт?

 

- Лечение в Рогашке Слатине показано при хронических заболеваниях органов пищеварительной системы: печени, желчного пузыря, желчных протоков, желчевыводящих путей, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, слюнной железы, заболеваниях тонкого и толстого кишечника, а также состояниях после операций на органах пищеварительной системы. Прекрасные программы разработаны для

 

пациентов с заболеваниями эндокринной системы: сахарным диабетом II типа, ожирением, метаболическим синдромом, лишним весом, гиперхолистеринемией (повышенным содержанием липидов в крови). Комплексный подход к оздоровлению организма и индивидуальное назначение процедур с учетом основного и сопутствующих заболеваний позволяет успешно справляться с аллергией, синдромом хронической усталости, заболеваниями опорно-двигательной, артериально-венозной, периферической нервной систем, проводить реабилитацию после флебэктомий (операции на венах).

 

Питье минеральной воды по рекомендованной врачом схеме, все виды физиотерапии, лечение целлюлита, уход за лицом и телом, ароматерапия, консультации опытных врачей многих специальностей - гастроэнтеролога, дерматолога, уролога, кардиолога, хирурга, стоматолога, маммолога, специалиста по пластической хирургии – все это доступно нашим пациентам во время отдыха на курорте Рогашка Слатина.

 

- Сколько длится лечебный эффект от такого великолепного отдыха в Рогашке Слатине?

 

- Эффект курортного лечения– это стойкая и длительная (не меньше 1 года) ремиссия того

 

или иного хронического заболевания, а также восстановление (в полном или частичном объеме) временно утраченных функций органа или системы организма. Конечно, длительность эффекта очень индивидуальна. Она зависит от продолжительности и

 

клинического течения основного заболевания у пациента, состояния его адаптационных механизмов, уровня иммунной и других систем организма, а также от сроков проведенного курортного лечения, который должен быть не меньше 14, а лучше – 21 дня. Помните: три недели курортного лечения - это не просто полноценный комфортный отдых, но главное – комплексное оздоровление, омоложение, восстановление защитных сил организма, возвращение психического и эмоционального равновесия, радость здоровой жизни на целый год вперед.

 

Сахарный диабет и «Донат магний»

 

Все проблемы сахарного диабета связаны с нарушением обмена веществ, в первую очередь, углеводов и жиров. В основе этих патологических реакций лежит недостаточная эффективность действия инсулина, причем если у больных с диагнозом сахарный диабет I типа инсулин может вообще не поступать в кровь, то при сахарном диабете II типа этот гормон присутствует в достаточных количествах, однако клетки организма просто не узнают инсулин (нарушена связь гормона с рецептором). 15-20 лет назад ученые установили, что в механизмах развития заболевания сахарный диабет огромное значение придается скорости поступления инсулина в кровь – чем она выше в первые минуты пищеварительного цикла, тем в меньшей степени будут отмечаться нарушения обмена веществ. На этом принципе была даже создана компьютеризированная искусственная поджелудочная железа, применение которой позволило сразу же добиться компенсации

 

различных нарушений у больных с диагнозом сахарный диабет. Поэтому ученые всего мира давно бьются над проблемой создания препаратов, которые могли бы ускорять секрецию инсулина и при этом были бы доступны. Таких препаратов пока еще нет. Но,

 

тем не менее, есть средство, которое позволяет решать многие проблемы сахарного диабета. Это лечебная минеральная вода ДонатMg.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: