Поиск




Мы в Google+

Остров Искья в Неаполитанском заливе

PDF Печать

УЛЫБКА РАДОСТИ ОТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ

Искья самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположенный в 40 км от Неаполя, которые шустрый паром преодолевает за час и в 7 км от береговой линии. Территориально Искья делится на несколько районов: Искья, Барано, Казамиччиола, Форио, Лакко-Амено и Серрара.

Его главная гордость – термальные парки, которые обязаны своей славой грязи. 

 

Эта субстанция, обладающая целебными свойствами, способна омолодить, снять стресс и накопившуюся усталость без каких-либо лекарств и процедур. Все, что требуется от пациента –поваляться в грязи возрастом около двух лет: как раз за это время обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий, солнца и морского воздуха созревает до нужной кондиции и превращается в царское месиво. В свое время им не гнушались даже Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл. Курорт Искья можно смело рекомендовать для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательной и нервной систем.

Iskia 1В целом ритм жизни на курорте спокойный, поэтому Искью можно смело рекомендовать для семейного отдыха, в том числе – с маленькими детьми. Лучшее время для посещения острова – с начала апреля по конец октября. Однако горячие радоновые гейзеры, воды которых смешиваются с морскими, позволяют купаться здесь даже в зимнее время.

Искья, разделенная на две территории – Искья-Порто и Искья-Понте, отличается насыщенной туристической жизнью. Здесь много отелей разных категорий, коммерческие центры, дискотеки, ночные клубы, таверны, рестораны, бутики. А также – прекрасные песчаные пляжи, роскошные сосновые и каштановые рощи. В бухте Карта-романа источники термальной воды создают натуральные природные ванны вдоль берега, там же расположен термальный парк Сады Эден. Символ острова – величественный Арагонский замок, возвышающийся рядом с Искья-Понте.

Казамиччиола – маленький испокойный приморский городок, который славится своим термальным парком Сады Кастильоне. Уже сто с лишним лет он занимает ведущее место среди термальных курортов острова . Лакко-Амено – самый маленький город на острове, интересный своей церквушкой Санта-Реститута , местным археологическим музеем и, куда же без него, термальным парком Сады Негомбо. Форио – самый большой город острова, с крупным торговым центром и термальным парком с помпезным названием Сады Посейдона. Серрара – городок с небольшой рыбацкой деревушкой Сант-Анджело, расположившейся прямо у моря. Здесь очень красиво: небольшие дома

всех оттенков розового, стильные отели, узкие улочки, церкви и соборы, небольшие магазинчики, рестораны, таверны и пиццерии. По соседству расположены термальные парки Тропикаль, Аполлон и Афродита.

Iskia 4В одной из самых уютных бухт острова расположился едва ли не самый красивый отель острова радушно названный Сорризо – Улыбка. Полувековая традиция приема гостей, забота о каждой мелочи, постоянная тщательность в ежедневной работе – все это Sorriso Thermae Resort & SPA. Это не только идеальный отель для приятного пребывания на острове, но и источник радостных эмоций, цветов и вкусов. Находящийся над очаровательным заливом Читара и Садами Посейдона, в самой чарующей и большой коммуне острова – Форио, этот отель удивительный образец изящной и утонченной атмосферы в окружении средиземноморских садов. Уютные и комфортные номера в разных корпусах, пять бассейнов с гидромассажем, четыре термальные, два из которых крытые, один с пресной водой, рекомендуемой для детей, новый термальный центр с разными видами массажей и услуг для релакса, три ресторана с местным и международным меню, внутренний бар и бар-закусочная рядом с бассейном, просторные террасы над морем, откуда можно наслаждаться захватывающей панорамой залива Читара, спортзал, зона для сетей wi-fi, Интернет-центр, стоянка – это только немногие из многочисленных услуг,которые предлагает Sorriso своим гостям. Все это делает отель Sorriso Thermae Resor t & SPA современной структурой, в которой сохраняется ценная искитанская традиция гостеприимства вместе с предупредительным, но ненавязчивым отношением к гостям.

Искья – то что вам надо!

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: